快捷搜索:    创意文化园  成交  公报  梦幻  道指  新媒  医卫

www.00rfd.com_新广告被指辱华、刻意美化亚洲女性?Zara这么回应了

最近,又一时尚品牌因涉嫌辱华而引起普及争议。Zara新品广告被指刻意美化亚洲女性,随后Zara方面出头回应称这是“审美不同”。看过这组广告照片的你,又怎么看呢?继意大利品牌D&G广告被曝出“辱华”争议后,西班牙时装品牌Zara也卷入这一风波。周五(15日),Zara在微博上线了一组彩妆广告,从广告照片中能清晰看到中国面孔女模特脸上面积较大的斑点。


www.00rfd.com_新广告被指辱华、刻意丑化亚洲女性?Zara这么回应了

Zara新品广告

部门网友认为,ZARA刻意美化亚洲女性,并且把中国模特拍得很不精神。“难道亚洲女性就要满脸斑点?”“模特拍成这样是想哗众取宠吗,还是在美化亚洲人?”


www.00rfd.com_新广告被指辱华、刻意丑化亚洲女性?Zara这么回应了

但也有网友表示,应该海涵不同种类的美,不能只活在美颜相机中。“每个人对美的理解不同,应该对不同的面持有海涵的态度,脸上有斑点的模特也很美”“不要活在美颜中,真实点欠好吗?我觉得这样很美啊 ”。


www.00rfd.com_新广告被指辱华、刻意丑化亚洲女性?Zara这么回应了

据台湾“东森新闻云”17日报道,对于这样的争议,Zara客服回应称,这些宣传照片没有美化亚洲女性的意思,广告模特(李静雯)是由西班牙总公司挑选,与中国人的审美观不同。客服称:“我们的模特儿都是拍得对照清晰的,没有图片修改,直接正常拍摄的,所以脸上才会有些斑点,彻底没有PS。”

据悉,宣传照中的模特李静雯年仅16岁就进入模特儿行业,曾介入多个大型品牌时装秀,2014年12月更在ELLE风尚大典上获得“ELLE年度模特新面孔”奖项。很多评论都认为李静雯极具东方特色,从她不同照片可见脸上确实有些小斑点,但这也是她的特点之一。

去年,Zara还因为错标台湾为“国家”一事中陷入争议。上海网信办官方微信公众号“网信上海”称,ZARA网站(zara.cn)“JION LIFE”栏目下的“收取衣服”选项介绍中,将台湾称为“国家”。

当晚,ZARA在其官网左下角表示,ZARA网站“JOIN LIFE”栏目下的“收取衣服” 选项介绍中,过失地将台湾称为“国家”。对此表示真挚的歉意。公司已于第一时间变换该页面的违法违规内容,同时进行全面自查,进一步加强官方网站及APP信息内容合法性审查和解决。

延伸阅读: D&G争议广告女主发声:模特事业几乎断送

距离Dolce & Gabbana开创人辱华变乱已经过去两个月,又有重要人物发声。

昨天(21日)下午,该品牌曾为宣传大秀而拍摄的“起筷用饭”广告中的女主角发布微博,评释了该广告的拍摄全程,并标明了本人的想法。此前,她遭到部门网友质疑和辱骂,但不停坚持缄默。

为了给上海大秀造势宣传,Dolce & Gabbana在秀前两天发布了三则简短的“起筷用饭”广告。视频中,一位衣着Dolce & Gabbana的中国女孩坐在中国餐馆里,测验考试用筷子品尝超大尺码的三种意大利美食。

由于蹩脚的中文旁白、奇怪的剧本和夸张的扮演,引起了中国网友的不满,认为品牌对中国文化不足了解,

大秀当日,

免费赢红包斗地主会员站点整改

免费赢红包斗地主会员站点整改--头条新闻、体育、财经民生、健康、科技等资讯

,Dolce & Gabbana联合开创人Stefano Gabbana与网友就这一系列广告抵触起来,

免费赢红包斗地主会员站-上海

免费赢红包斗地主会员站-上海--头条新闻、体育、财经、民生、健康、科技等资讯。

,他其实不认为这是对中国文化的误读,而且说出了辱华言论。言论被暴光后激起极大负面舆论,大秀藏独撤消、品牌遭遇多个中国及海外电商下架,广告中的女主角也遭到部门网友辱骂。

有网友在该女模特的微博下评论称:“竟然有人说模特是无辜的?模特确定不知道要拍的内容?模特是中国人不会用筷子?本人这么大的人了,做什么事、拍什么广告,

申博官网

申博官网旗下网站,是专业的社区门户。申博官网网站包含市民热线、教育聚焦、美食、靖江房产、装修、汽车、婚嫁等版块,是网民最喜爱的专业网站和生活信息库。

,确定不知道?”这条评论获得了2万多个赞。

事发至今,这位模特的详细材料并未被暴光。依照她的微博“Sadosang-”个人材料表现,她是SMG森明模特演绎制作机构的独家签约模特,并在长微博中署名为“左也”。

“左也”在长微博中表示,本人刚刚大学结业,目前是全职模特。

依照“左也”的回忆,她与Dolce & Gabbana的合作接洽是在2018年11月7日。面试之前,她其实不了解这个品牌,也不知道具体会拍摄什么内容。工作邮件上仅指出,并非广告,是宣传视频。

11月12号当日,直到坐在了中餐厅中,她才反应过来当天只有本人一个模特介入拍摄。在场所有人都说意大利语,只有导演用英文跟她沟通,但仍未波及过多拍摄内容。

而当导演要求她用筷子夹起意大利香炸甜卷时,她失败了,用英语问道:“你在开打趣吗?用筷子?”之后,导演还要求她作出诧异、手足无措、捂嘴笑等脸色和动作。她一一照做了,但仍感到了一丝尴尬。“我平时是不爱笑的人,此次拍摄全程要求演技夸张,我本人在整个过程也都多少感到别扭。”她在长微博中写道。

11月18日,“起筷用饭”广告正式发布。“左也”看到成片后,觉得和本人的想象有落差,并对本人的默示不称心,觉得演技很差。

发表评论
沃保资讯网声明:该文看法仅代表作者自己,与本平台无关。请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?

您可能还会对下面的文章感兴趣: